sábado, 10 de diciembre de 2016

Pincho de gelatina de pimiento del piquillo, plátano caramelizado y bacalao.





Otra receta que hizo Jairo en la demostración de cocina , ¿ Conoceis su canal ? Os dejo en enlace para que lo visiteis.
Cocina con Jairo


-Pincho de Gelatita de Pimiento del Piquillo, Plátano caramelizado y Bacalao.

 1 lomo bacalao
 2 plátano de canarias
 pimiento del piquillo en conserva 250 gr.
  azúcar mascabado
 3 gr. agar agar en polvo (una cucharadita)
 aceite de oliva virgen extra

 ELABORACIÓN
: 1 - Trituramos y colamos, con la ayuda de un tamiz, el contenido del bote de pimientos. Lo llevamos a un cazo a fuego medio donde añadiremos una pizca de sal y un chorrito de aceite de Oliva. Cuando comience la ebullición, añadiremos los 3 gr de agar agar y removemos sin que deje de hervir durante dos minutos.
 2 - Vertemos esta mezcla en una bandeja plana para que forme una lamina fina, de unos 4 o 6 mm. de grosor. Llevamos esta bandeja a la nevera para que enfríe durante 30 o 40 minutos.
 3 - Troceamos el plátano en rodajtas, rebozamos con el azúcar y lo marcamos en una sartén bien caliente, hasta que dore el azúcar y reservamos.
 4 - Secamos bien el lomo de bacalao y hacemos dados que marcaremos también en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.
5- Sacamos la gelatina de pimiento rojo y hacemos tiras de 1,5 cm de ancho y 5 o 6 de largo para formar rizos con los que envolveremos los tacos de bacalao, colocaremos esta combinación sobre una rodaja de plátano caramelizado y una tostada de pan.

 www.cocinaconjairo.com

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