ENSALADA DE QUINOA Y ANCHOAS.
INGREDIENTES
- 200 gr de quinoa (Santiveri)
- 500 gr de agua
- 1 aguacate
- 1 tomate
- Canónigos
- 1 bote de anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico y sal
- sésamo caramelizado (Santiveri)
- Pon a hervir un cazo con agua y sal. La proporción para hervir la quinoa suele ser de 2,5 o 3 partes de agua por 1 de quinoa, y tiene que cocer de 15 a 20 minutos, hasta doblar su tamaño y el grano volverse traslúcido.
- Déjala atemperar hasta poderla meter en el frigorífico. Nos interesa que esté fría, ya que la vamos a servir en ensalada.
- En un molde circular para montar platos, pondremos la quinoa en la base, luego el aguacate cortado a trocitos, encima el tomate cortado a trocitos y unas anchoas. Podemos decorar con algunos brotes o hierbas al gusto.
- Quitamos el molde con cuidado no se desmonte y aliñamos con una vinagreta de aceite, sal, vinagre y sésamo
- Si quieres rematar el plato con un toque mediterráneo puedes añadir unos canónigos para acompañar.
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