- Es un ajo madurado cuyo proceso de elaboración es totalmente natural, sin el uso ni aplicación de conservantes u otros aditivos químicos.
-Este se basa en una maduración controlada en determinadas condiciones de humedad y temperatura durante un tiempo prolongado.
- Como resultado, el diente de ajo va adquiriendo tonalidades oscuras hasta convertirse en un ajo completamente negro es sólo un ajo negro, sino que tiene un sabor único, diferente. Dulce y con ligeros toques balsámicos que recuerdan al regaliz, su sabor se relaciona con el sabor "umami", que significa sabor "gustoso" y que es el 5º de los sabores junto con el dulce, ácido, amargo y salado.
RECETAS.
-SOPA FRIA DE PEPINO, YOGUR Y AJO NEGRO
-2 yogures naturales
-2 pepinos
-200g de aceite de oliva
-ralladura de un limón y el zumo de medio limón
-4 dientes de ajo negro
-sal y pimienta
-100g de agua
-Todos los ingredientes triturados
-Servir bien fría.
COGOLLOS CON VINAGRETA DE PIMIENTOS Y AJO NEGRO.
-cogollos
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolleta tierna
-aceite de oliva
-vinagre
-sal ,pimienta
-3 dientes de ajo negro
-Picar con la picadora los pimientos y la cebolla, añadir el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Ya tenemos la vinagreta¡¡¡
-Poner los cogollos en un plato, aliñar con la vinagreta y colocar el ajo negro a laminas encima.
-1 vaso de leche
-1 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de aceite de oliva
-3 dientes de ajo negro
-1/2 diente de ajo normal
-sal
-chorrito de vinagre
-Todo por la batidora
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