La alcachofa es una hortaliza de invierno de sabor delicado y fácil de cocinar, pues está rica de cualquier forma que la preparéis.
ALCACHOFAS CON ALMEJAS.
Pon abundante agua con una pizca de sal en una cazuela. Introduce unas ramas de perejil. Escurre las alcachofas e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas durante 20-25 minutos. Escurre, pártelas por la mitad y resérvalas. Cuela el caldo y resérvalo.
Pica finamente el ajo y dóralo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Añade el jamón picado y las almejas. Agrega una cucharadita de harina, remueve bien y vierte el vino blanco. Espolvorea con perejil picado.
Incorpora las alcachofas. Riega con un chorrito de vinagre y un poco del caldo de las alcachofas. Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1-2 minutos.
Sirve las alcachofas con almejas en un plato hondo y decora con perejil picado.
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