jueves, 31 de enero de 2013

Tomate raf.

El raf es un tomate del tipo marmande que destaca en por su sabor y textura, así como por su elevado aguante a aguas salinas.
En España las zonas de producción más relevantes para este tipo de tomate son los municipios de LaCañada de San Urbano y Níjar, en Almería (Andalucía, España).

Su morfología es especial y muy característica. Es un fruto de forma irregular con profundos surcos que terminan en el centro, de forma ovalada y achatado por los extremos. Estos surcos lo hacen muy reconocible y dan fe de su calidad. Su color es de un verde intenso con pinceladas que se aproximan al negro en su parte superior.
 
Los tomates Raf son tan deliciosos que basta partirlos en un plato añadirles un buen aceite de oliva de virgen extra y un poco de sal para convertirlos en un placer de dioses. Si, acaso, pan para ese aceite con restos de tomate. Es la mejor receta.
                  
Esta bueno de cualquier manera, con atún con mozarela y orégano, con jamón ,olivas.....
Imaginación al poder.....

 
 
 
 
 
 
 

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