martes, 16 de abril de 2013

Vasitos de foie com mermeladas

 VASITOS DE FOIE COM MERMELADAS.




- 200 gr. de mousse de foie
- un chorrito de brandy
- 50 gr. de pistachos
- reducción de vinagre balsámico de Módena
- 1/2 vaso de agua
- una hoja de gelatina
- sal
- mermelada de tomate, higo, cebolla.

Preparación:

Templar el medio vaso de agua en el microondas. En un bol mezclar la mousse de foie, con el agua templada y el chorrito de brandy. Batir hasta que quede una pasta homogénea. Echar un poco de sal. Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría y cuando esté un poco diluida, bien escurrida la añadimos al foie. Mezclar bien.

Pelamos los pistachos y troceamos en un mortero reservando un par de pistachos enteros por vasito para decorar.

Vamos a por el montaje. En los vasitos colocamos un dedo de mermelada de tomate, encima mousse de foie hasta llegar casi al borde del vasito y espolvoreamos con los pistachos triturados. Completamos con un chorrito de reducción de vinagre balsámico de Módena y un par de pistachos para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario