lunes, 20 de marzo de 2017

Ensalada de quinoa y anchoas



ENSALADA DE QUINOA Y ANCHOAS.

INGREDIENTES

  • 200 gr de quinoa (Santiveri)
  • 500 gr de agua
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • Canónigos 
  • 1 bote de anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico y sal
  • sésamo caramelizado (Santiveri)

- Pon a hervir un cazo con agua y sal.  La proporción para hervir la quinoa suele ser de 2,5 o 3 partes de agua por 1 de quinoa, y tiene que cocer de 15 a 20 minutos, hasta doblar su tamaño y el grano volverse traslúcido.
- Déjala atemperar hasta poderla meter en el frigorífico. Nos interesa que esté fría, ya que la vamos a servir en ensalada.
- En un molde circular para montar platos, pondremos la quinoa en la base, luego el aguacate cortado a trocitos,  encima el tomate cortado a trocitos y unas anchoas. Podemos decorar con algunos brotes o hierbas al gusto.
- Quitamos el molde con cuidado no se desmonte y aliñamos con una vinagreta de aceite, sal, vinagre y sésamo
- Si quieres rematar el plato con un toque mediterráneo puedes añadir unos canónigos para acompañar.

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