miércoles, 23 de enero de 2013

ALCACHOFAS, receta

Ahora que es la época, os recomiendo que cocinéis alcachofas.
La alcachofa es una hortaliza de invierno de sabor delicado y fácil de cocinar, pues está rica de cualquier forma que la preparéis.
 
 
ALCACHOFAS CON ALMEJAS.
 
  • 12 alcachofas
  • 12 almejas
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • vinagre de manzana
  • aceite de oliva
  • sal
  • ramas de perejil
  • perejil picado
  •  
    Limpia las alcachofas, retírales las hojas externas y ponlas a remojar en un bol con agua y un chorrito de vinagre.
    Pon abundante agua con una pizca de sal en una cazuela. Introduce unas ramas de perejil. Escurre las alcachofas e incorpóralas a la cazuela. Cocínalas durante 20-25 minutos. Escurre, pártelas por la mitad y resérvalas. Cuela el caldo y resérvalo.
    Pica finamente el ajo y dóralo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Añade el jamón picado y las almejas. Agrega una cucharadita de harina, remueve bien y vierte el vino blanco. Espolvorea con perejil picado.
    Incorpora las alcachofas. Riega con un chorrito de vinagre y un poco del caldo de las alcachofas. Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1-2 minutos.
    Sirve las alcachofas con almejas en un plato hondo y decora con perejil picado.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario